热门搜索: 小说 摆渡人 精彩
俅俅阅读论坛 首页 美文动态原创故事
好 吧,我 们 终 于 结 束 了
文丨姜曼柔 图丨快手侵删 一、现在是晚上十点,网易云里放着张紫豪的《称谓》,窗外的雨淅淅沥沥地下着。今天是他和他分手的第201天,翻开上一本日记,细看曾经与他的点点滴滴,现在看来是有些幼稚与讽刺。那些我自 ...
你 不 是 渣,你 只 是 很 爱 她
文丨三水宫草乙文 图丨堆糖侵删 一、亲爱的L先生,好久不见,别来无恙。距离我们上次见面已经过去三年了,三年前的七夕情人节,你隔着手机微信发来:对不起,我一直把你当妹妹看待…我记得那天你给我发了很长的消息 ...
十 八 岁 的 你,一 定 很 不 容 易 吧
文丨白竹 图丨快手侵删过去的自己:展信佳,愿见字如面。给你写信的时间是在2020年的下半年,正值国庆中秋双节之时,拍过圆月。看过晚会之后的我,忽然想提笔为你写封信,权当一时兴起,以表百感交集。 一、今年我迎 ...
我们说了再见,然后奔赴所爱
文丨五弦 图丨堆糖(侵删)012020年6月23日晚上11点26分,我的表白再次被拒绝了,他一如既往的说道:“我们还是当朋友吧。”8年,从高一到大五,三分之一的人生,他都在我心底最深处,是我不为任何人所知的秘密。他的 ...
我喜欢你,就像你妈打你,不讲道理
今年7月,我正式从高中毕业了,毕业聚会时同朋友一起逛街,忽然一个穿着白色衬衣的男孩出现在我的眼前,朝我笑了笑,那是我喜欢了一整个高中的少年。我和他的故事伴随了我整个高中。01一开始,我对他的了解很少。只 ...
有些天聊着聊着,就聊不下去了
一个平常下午,我正百无聊赖地涂鸦着些什么,突然手机响了,提示有消息进来。我把笔放下,打开手机发现是一个好朋友发来的消息。没有文字赘述,只有五六张花花绿绿的图片。打开以后才发现原来是一棵刚刚发芽还没有开 ...
“闺蜜,到底是怎么定义的?”
文丨颜七图丨堆糖 (侵删)闺蜜这个词的风刮的一直很大,不知不觉出现了个双引号。不过,我的双引号有兴趣的话,读下去就会get到。01“去不,我请客,麻辣烫走起。”没错,这个胖胖的小吃货,是我闺蜜。高二我们都留 ...
当代女大学生的心动日记
文丨甄开心图丨堆糖(侵删)情感经历永远是女生寝室的话题之王,高中是这样,大学也是。以我的经验,让四个素不相识的女生熟络起来的最佳方式,无非是40平米的宿舍里,熄灯后,各自钻进被窝,开启今晚的话题——情感 ...
在朋友圈原本有许多倾诉,打出来又全部删除了。
01高晓松曾说:“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。”听着电话声嘟的一声被挂断,从房间传来母亲的叹气声,我知道又被客户拒绝了。母亲从事保险事业已有五年之久,记忆中的她,永远都是一身职业装,梳着利落的马 ...
谁还没在中学时期喜欢过痞帅小哥哥呢
这么多年了,“乖乖女”爱上“小混混”的戏码依然让我百看不腻。在王大陆参加《极限挑战》以前,我一直很喜欢他在《我的少女时代》中扮演的徐太宇;去年跟风看《少年的你》,被易烊千玺的小北圈粉;前段日子看了一遍 ...
你脾气这么差,一定没被好好爱过吧
我从来不认为自己脾气差,只觉得自己敢爱敢恨真性情,又酷又拽又可爱。所谓的温柔不过是假仁假义,惺惺作态,也或者是委曲求全,一点都不快活。直到遇到越来越多温柔到骨子里的人,我彻底认输。这世上,温柔确实存在 ...
当年的全班倒数,后来怎么样了?
图丨堆糖文丨木木夕01我弟的中考成绩下来了,很低的分数,家里人都气的不行,夏天易燃起的火气都毫无疑问的发在了他身上。他的一言一行都是错,说话是错,不说也是错,吃饭是还有脸吃,不吃饭就是还有脸闹脾气,这归 ...
故事丨“上一秒说分手,下一秒被拉黑。”
图丨堆糖文丨陈叨叨能在一段感情里潇洒退场的,一定是个狠人,要么是对别人狠,要么就是对自己狠。01“我们分手吧。”经历了十几天的冷战,我终于给林发出了这条消息。消息发出去的那一刻,对话框上显示着“对方正在 ...
故事丨“对不起,我不想再暧昧下去了。”
图丨堆糖 侵删文丨清遥01他发消息过来:“最近在忙什么?你都好久没有联系我了。”我停下了手里的动作,把刀放到砧板上,用围裙擦了擦手,“在做菜。”发完,把手机摁灭,洗了洗手,继续拿起刀切西红柿。“好久没吃 ...
故事丨我把你当朋友,你却说我没教养
图丨堆糖(侵删)文丨邵挽阳01我这个人大大咧咧,典型的无脑派。我可以和男生称兄道弟,可以伸出腿来踹出一场架,却也会沉浸在电影中伤感,也会在黑夜中不敢前进一步。可越是大大咧咧的人,越是容易在无谓的外表下, ...

精彩资讯

阅读排行

优秀作品