热门搜索: 小说 摆渡人 精彩
俅俅阅读论坛 首页 美文动态原创故事
“喜欢是千万次喜欢上同一个你”
ONE近些年来,大家似乎一直在讨论初心,似乎不忘记当初就不会丢失自己、迷失方向。可谈及的大多是关于理想的初心,那你还记得你在爱情里的初心吗?二十出头的年纪,对什么都充满了幻想,幻想未来,幻想爱情。可惜爱 ...
“请你一定要做一个自信而明媚的人啊”
ONE之前听过一个理论,一个女生每天平均要吐槽三万字,而男生只有五千字,这样看来好像女孩子天生就有很多烦恼,每天大把时间可能都在自我怀疑,为什么别人都那么好看,为什么其他人都那么优秀。尤其在对自己外貌形 ...
“你是什么时候失去分享欲的”
ONE一个人,如果有了喜欢的人,会有什么表现呢?最明显的应该就是,会忍不住和对方分享自己身边的一切吧。我今天在路上看到一只小狗特别可爱,可是瘦得皮包骨头的,不知道是不是被主人丢掉了,好可怜啊。刚才天上飘 ...
“世间所有别离,都是再会有期”
当初我以为想要激情,我遇见了你;后来我以为想要安定,我离开了你。有过激情,也经历过安定,最后发现,我只不过想要你。跨越山和大海,跨过人潮人海,跨过时间的阻隔,兜兜转转来到你的身边。世界一片哗然,我们淡 ...
“有些人走着走着就散了”
庆幸你来自远方,未曾听及我过往。现在的朋友我珍惜,可他们不曾见过胆小软弱的我,不曾见过矫情胡闹的我。现在的朋友喜欢的是那个经过世俗打磨的我,而那些最难熬的时光是老朋友陪我度过的,那些缺点是老朋友陪我一 ...
“距离之于爱情,就像风之于火”
异地恋是挺辛苦的,但我不希望有谁因为一时的距离和一些细枝末节的疏忽,错过本该厮守一生的人。“距离之于爱情,就像风之于火,吹熄那些微弱的,助长那些强烈的。”ONE涵涵和男朋友在一起三年了,大学毕业那年在一 ...
“没有人会活成一座孤岛”
ONE小文的衣柜里有很多衣服。这个月时尚杂志的封面是什么,一个星期之内同样风格的衣服她就一定要买到手。而事实上,这些衣服中的绝大部分她都很少穿第二次。小文是一个来自农村的女孩,在城里上完大学就直接就业了 ...
“向前一步是爱你,退后一步是自己”
有人说,爱一个人就要为他付出全部,这样才能证明,你是真的爱他,可是,爱可以付出,却不能牺牲。任何时候,都只有先爱自己,才能爱别人。ONE偶然在旅途中遇到一个女孩子,要去看异地的男友,两个人距离很远,女生 ...
“我想这样的他,就是值得我爱的人”
ONE11月1号作为今年第一波购物热潮,我周围的许多小姐妹都参与其中。1号晚上,微信群里大家都在热闹的讨论着自己要买的好物。“自热小火锅,快点买买买,多来点,北方这么冷,我要囤着慢慢吃。”“粉底液、口红、卸 ...
“大大方方是友情,小心翼翼是爱情”
有一句话是这样说的,大大方方是友情,小心翼翼是爱情,我深以为然。对待好朋友和喜欢的人是不一样的。看起来越随意的人,遇到爱情越是小心翼翼。越是喜欢的人,越是要保持距离,还总想在喜欢的人面前呈现最好的状态 ...
“先努力优秀,再大方拥有”
张爱玲说过一句话:“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里。但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”年轻人,你为什么要努力?因为我喜欢的东西很贵,因为我想看的风景很远,因为我爱的人很优秀,因为我们想要变得足 ...
分手一个月后,我拨通了前任的电话
有人说,千万不要在夜里胡思乱想,因为无尽的黑暗会放大内心的恐惧和焦虑。可我偏不信。此刻,窗外月光皎洁,斜对面那栋楼里,几户人家还亮着灯,黑夜再黑,一束光就能照亮。我打开手机通讯录,目光停留在那串熟悉的 ...
六年前的那场高考,我没有遗憾,只是......
掐指一算,我的高考已经过去六年了。任我怎么回想,关于高考的记忆仍旧模糊不清,岁月就是如此神奇,快乐也好,痛苦也罢,到了一定时间,统统都给你收走。但我记得很清楚,我的高考没有遗憾。01我高考发挥得并不理想 ...
因为我的滤镜,他才那么特别
文丨柒雪 图丨快手侵删 一、偶然间翻出了初中时期的毕业照,在五十几张面孔中,我还是能很快地认出他,那个我曾经喜欢过的男孩。他个子高高的,比较腼腆,和班上大部分男生一样,喜欢打篮球。我呢,身材瘦小,相貌平 ...
这 才 是 女 孩 子 最 好 的 模 样
文丨余小小 图丨快手侵删 一、 日本动漫《黑执事》中,有这样一段话,至今让我觉得很有共鸣。"女孩子是什么做的呢?是砂糖,香料,还有一切美好的东西。低跟的鞋子,母亲的教诲,还有能保护你的剑。就是这一切构 ...

精彩资讯

阅读排行

优秀作品